Девица-зависть

Здравствуй, дорогуша! Здравствуй!
Девица-зависть, не топчись на месте.
Проходи, располагайся. Царствуй
в уютненьком и мягком кресле.

Позволь тебя обнять покрепче.
Не задушила чуть? Прости, бедняжка.
К столу! Здесь поживиться есть чем,
не худо, глянь-ка, не в натяжку.

Испробуй мой салатик из улыбок.
Что в нём не так? Ирония? Насмешки?
Ты привередлива, не может быть ошибок.
Всё по рецептику. Смакуй без спешки.

А вот и счастье — основное блюдо.
Не скромничай, покушай вдоволь
того, что несомненно, любо.
Ингредиенты лучшие! Медово!

Ну что так сморщилась? Невкусно?
Не путала я сахар с солью,
тоской не заправляла.Грустно,
не угодила гостьюшке с застольем.

Попей хотя бы чаю на дорожку.
О, Боже! Обожгла свой ротик?
Уходишь? Посиди немножко...
Мне жаль, остался пуст животик.

Ох, побледнела как! Водички может?
Спешишь? Дела слетелись роем?
Ты заходи, коль голодком взъерошит,
я сногсшибательный пирок устрою!


Рецензии