Что ищешь ты на дне стакана?

Что ищешь ты, усталый путник,
На дне стакана своего?
Ответов нет,
Забудь.
Отбрось идею разузнать
Предназначение свое
Иль смысл дня грядущего.
Лишь заработаешь себе
Больную голову
И утро
Мрачнее предыдущих.
Сколько душ
Твой друг стеклянный повидал,
Сколько судеб.
Давно смирился он
С участью своей.
Коль скоро выбора и нет.
Быть может он хотел и хочет
Темницу душную покинуть
И старость пыльную увидеть
На дне домашнего серванта.
Не суждено.
Веками будет проводить
Дезинфекцию души и тела
Таким "искателям",
Как ты.
Теперь свободы смысл есть.
Пусть и мнимой.
Довольствуйся.


Рецензии