Родная земля

Вот и дом под простой штукатуркой.
Клёна нет,что шумел у крыльца,
Лишь пенёк своей жалкой фигуркой
Виновато встречает меня...

Сердце дрогнуло,сжалось от боли...
Не забыть тех волнующих дней,
Как с тобою со школьного поля
Прогоняли голодных грачей.

Взявшись за руки,мчались по полю
Под волнующий крик журавля.
Всем делились:и хлебом,и солью,
Нас кормила родная земля!

Где живёшь ты сейчас,одноклашка?
Помнишь ли эти светлые дни?
Сохранилась ли та промокашка,
Где писал я тебе о любви?


Рецензии