Опусти глаза

Опусти глаза, замри, не ищи скрытый смысл.
Просто будь. Ты – пауза. Фраза. Мысль.
Ты – конец предложения. Мой ненадежный тыл.
Опусти глаза. Вспомни, когда ты на свете жил.
Не дышал, ходил и страдал, а именно жил?
И когда твоя сказка скинула шкурку и стала – быль?
Когда твои чувства превратились в деревянный костыль?
В третью ногу. В корове седло. В степную пыль,
В перекати-поле, жажду, сухой ковыль.
В торжество семейных больших могил.
Вспомни, как однажды мир стал тебе не мил,
Когда перестало быть наше славное МЫ.


Рецензии