Разве жизнь...

Я в смерть бывал мучительно влюблён,
Дарил я смерти тысячи имён,*
Как вдруг решила смерть и мне одно
Из ласковых имён в подарок дать.

Я вздрогнул: в шестьдесят идти на дно?
А чем я лучше тех, кто в двадцать пять
Прощались с жизнью? Срок на то и срок,
Чтоб в срок умел кончаться. Вряд ли впрок

Пойдёт мне срок, превысивший себя.
Любимому себе, взасос любя
Себя в себе, не скажешь «До свиданья».
Свиданья с кем? Со смертью? Нет желанья

И после срока видеться мне с ней!
…Но разве жизнь - не нехватка дней?

                *Джон Китс


Рецензии