Сонет Вселенское Искусство

В чьей красоте? Безгрешный идеал.
Чьё имя - В временах, в скрижалях,
        Вечной славы!..

Кто это чудо! Сознавал и создавал.
Кто этот гений величавый? Бравый.
На все - Вселенские, эти забавы.

Безмерно ширится восторженный покой.
Не видимы! Его бездонные грибницы.
Звёздное небо вечно надо мной, тобой.
Но жизнь, земная? В солнечных границах.

Бездна - Художник! Бездна наш творец.
Она - Пророчица. Вселенского искусства.
Она - Точки начало! Ну, а где? Её конец.
Пока! Он в безразмерности, чёрного чувства.


Рецензии