Прости

Предвещая беспутства беду,
Пятница,вечер,закат,
Люди в пьяном, дымном
Бреду, спорят, кто виноват.

Виноваты ни звезды,
Ни космос,воздух,глаза.
А голос и осмос того,
Что скоро гроза.

Не принимая свет,
Глаз ловит покой.
В ожидании танца той,
что стоит за стеной.

Вечно открытый рот,
Слабость,порочный круг,
Проходимец, повеса и жмот,
Утешает ваших подруг.

Линия плеч, волос,
Акцент абсента сквозит.
Вдыхая, натыкается нос,
На монолитный гранит.

Занавес.Улица,дом,
Гостиница,кресло,такси.
Под утро,за каждым углом
Еле слышно:"Прости".


Рецензии