Честен мой ответ!

Уйду во тьму, угасну без остатка,*
Прожив свой срок без полного достатка,
Но и не в нищете: всё как у всех,
Кому и смех не в смех, и грех не в грех.

«Злым был я, добрым или никаким?» -
Я жизни - в лоб. - «Ты был таким, каким
И есть, и остаёшься на плаву
В бескрайнем море дней. Твою главу

Не держит в страхе снег «сединный», ибо
За всё ты говоришь и мне спасибо,
И Господу, и возрасту! Горой
Стою я за тебя, хотя, порой,

Смерть спрашивает: «Не пора ли?» - «Нет!» -
Кричу в ответ, и честен мой ответ!»

                *Джон Китс







               


Рецензии