Чего нам стоит?..

Чего нам стоит уделить минуту счастью?
Цена, пожалуй, отвести глаза на свет.
Быть может, счастье - быть чего-то частью?
Или забрать у мира пистолет.
Я думаю о циниках, невеждах.
о тех, кем был давно наполнен свет.
О тех, кто слыл собою безнадежным,
И тех, кто честно принял свой билет.
Ответы все разнятся. Что до счастья
Оно оставит бренных безучастно
А если уж о смысле, то напрасно -
Его роль неизменно будет частным.
Пусть для кого-то счастье быть беспечным
Иметь возможность всяким дать отпор,
А для кого-то счастье в безупречном
И когда прервали долгий спор.

Я вижу счастье светом гладких линий,
Когда лучи играют на глазах,
Когда расцвет багрово-алых лилий,
Когда я крыльев чувствую размах.
В закате, в солнце,
Днём, в ночных стихиях.
В вине, в друзьях,
В ближайших и стихах.
Я вижу всё. Вот в этом здесь причина.
Я просто крыльев чувствую размах.


Рецензии