Успех

Я неудачница, бесспорно,
Для тех, кто в жизни преуспел.
Я принимаю жизнь покорно,
Хоть и не бегаю от дел.

Но если б вдруг богач безумный
Сказал – Меняю бытие
И этой жизни праздник шумный
На одиночество твое.

На скромной пищи пост бессрочный,
На простоту твоих одежд
И на молитву в час полночный,
И на презрение невежд …

Всего два слова – Не согласна –
Ему б в ответ сказала я,
Ведь жизнь моя – она прекрасна,
Свободна в ней душа моя.

Меня не мучит зависть, злоба,
Мне не знакомо слово месть.
Без этих трёх пожить, попробуй,
К ним не захочешь в рабство лезть.

А страх, бессильный страх потери,
Его не хочешь потерять?
Неведом он тому, кто верит
Не в злато – в Божью благодать.

Рецепт простой, доступен всем он,
Но как же много в мире тех,
Кто создаёт себе проблемы
И называет их – УСПЕХ!


Рецензии