после камня

_________________________...вы — соль земли...
_________________________...ты носишь имя будто жив, но ты мёртв...

Тебя будет трясти, пока не поймёшь — за что,
и пока не вернёшься к камню, где выбрал ложно.
Лишь тогда прекратится злобный и хищный шторм
и дамоклов судьба упрячет в объятья ножен.

Не пророчу тебе ни света, ни тьмы. Само
воздаянье вернётся свистом от бумеранга.
Равнодушия чёрствый скормит тебе ломОть,
все мотивы поступков вывернув наизнанку.

И тогда захлебнёшься в собственной смрадной лжи,
не найдя ни руки, ни взгляда, что станут в помощь.
Ты пока ещё носишь имя того, кто жив,
но тобою – увы! – навряд ли чего посолишь...

Ты читаешь и злишься, правдой задет за суть,
понимая: ответишь вряд ли, хоть вызов брошен.
Потому что пути заплечного — не вернуть,
что ведёт от развилки с камнем, где выбрал — ложно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.