Девичьи грёзы часто тают...

Отклик-рецензия на «И смех, и слёзы девичьи грёзы!» (Иакут)
http://www.stihi.ru/2014/11/30/3434

Доброго вечера, Мавлют! Думаю, что ты не будешь против того, что мой отклик - экспромт шагнёт немного в сторону:

Девичьи грёзы часто тают
В реальности жестоких дней...
И разведёнными рыдают
Они, быть брошенной больней.

Чем до замужества, до свадьбы,
Когда была во всем вольна...
А вот теперь..., ах, кабы знать бы,
Что вскоре станешь - не жена...

Но, в утешение - ребёнок:
Он так невинен, мал и слаб...
В твоей он власти весь, с пелёнок.
О, сколько их, таких... без пап?

Всё мама вынесет, всё сможет:
Поднимет, выучит сама...
Хоть, плохо, но чуть - чуть поможет
Страна..., хотя и без ума...

Пособие такое разве
Насмешкой можно, лишь, назвать.
Ребёнок - гражданин..., алмазик...
Намного больше бы давать.

Пока, опять за счет, лишь, мамы
Растёт он, брошенный отцом...
В тисках нужды, семейной драмы,
А вырос - стал страны бойцом.

Едва ли это справедливо:
В стране ценней всего - народ.
Суют народу водку, пиво...
И наш народ быстрее мрёт.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   30.11.2014 21:43   

Спасибо, Виктор! Как и что писать, это прерогатива автора.))) Стихи понравились.
С уважением!

Иакут   01.12.2014 08:15   


Рецензии