Я не страшусь!

Когда страшусь, что смерть прервёт мой труд,
И выроню перо я поневоле,*
Встаёт стараний творческих верблюд
И мне - с усмешкой: «Ты устал не боле,

Чем бездарь от безделья. Что за страх
Тобою овладел? Перо в руках
Не держится? А ты заставь его
Держаться до конца концов всего!

Жизнь - долгий путь в пустыне. Да, в пустыне!
День жизни пуст, как хруст, пока в овине
Туманных грёз снопы твоих стараний
Не скажут, что к свершению желаний

Готовы! Хлеб - в снопе, а мы - в труде!
Седлай меня и в путь - к живой воде
Оазиса побед - к СВОЕЙ ЗВЕЗДЕ!»         
 
…Я не страшусь, что смерть прервёт мой труд!
Со мной - моя звезда и мой верблюд!
Нам столько переделать предстоит
Дел в вечной жизни!   
 
                *Джон Китс          


Рецензии