Семь кошек

               Внуку моему Данилушке посвящаю

Откуда-то рыжая кошка упала,
Как видно, на небо лукошко попало.

А в этом лукошке, прижавшись, сидели
Котята, как дни в пробежавшей неделе.

Был старший котёнок пушистым и серым,
То был «Понедельник» под номером первым.

Вторым был по возрасту кот из Сиама,
С рождения «Втор-р-р-р-ник» звала его мама.

На «Среду» откликнулась кошечка третья,
Её не узнала б, на улице встреть я.

Такой незаметной и маленькой кошки
Другой не найдётся в небесном лукошке.

Зато уж четвёртого видно повсюду –
«Четверг» называлось персидское чудо.

А «Пятницей» звали сибирскую кошку,
И мир не видал симпатичнее крошки.

 
Там рыжая кошка звалася «Субботой»,
Она и свалилась, увлёкшись охотой.

Кот младший был белым, как садик весенний,
Все ласково звали его «Воскресеньем».

Семь милых котят не гуляют гурьбою,
Один каждый день к нам приходит с тобою.

Поест, помурлычет и сказку расскажет,
С тобой поиграет и рядышком ляжет.

Наверно, поэтому всюду на свете
Так дружат котята и малые дети.


Рецензии