Связность

Снег пролетает. В свете фонарей
Он блёстками искрит на фоне неба.
И хочется одеться и, скорей
Под блёстки эти выскочив, со снегом

Кружиться и отчаянно сверкать,
Как этих вот и звёзд на небе стая
Пред тем, как рухнуть в снежную кровать,
Свой хрупкий свет на волю выпуская.

Он тоже пусть кружИтся по ночам,
Заглядывая в родственные души,
И падает в провалы чёрных ям,
И плачет там, и слёзы эти сушит…


Ноябрь 2014


Рецензии