А всё ж таки, сомнительно

Кот во двор глядит с балкона –
Обстановка напряжённа:
Напряжён истошный лай –
Прям, хоть громкость убавляй!

Кто же лает спозаранку?
Во дворе стоит стоянка,
А стоянку – как не знать?.. –
Должен кто-то охранять.

Возле мусорного бака
На посту сидит собака –
Громкая, большущая,
Вредная и злющая.

Не стеречь она не может,
Вот и лает на прохожих –
Этот, видимо, процесс
Представляет интерес

Для собаки, в самом деле:
Ей, наверно, надоели
И стоянки, и посты,
И балконы, и коты.

Не волнуйся, кот, однако, –
Ну, собака и собака.
На цепи сидит она.
И ни капли не страшна!


Ноябрь 2014


Рецензии