Сказка о том, как человек душу заменил

Как-то ехали домой
Я, жена и наша ссора
«Мерседес» вишнёвый мой
Тормознул у светофора.

Я увидел магазин,
Продают, представьте, души!
И зашёл туда один
(Покупать без женщин лучше –

Вмиг потащит, где тряпьё,
Эти штучки мне знакомы,
И поэтому её
Я одну послал до дома).

Обращаюсь к продавцу
- Обслужи меня, любезный,
Душу выбери к лицу,
Чтоб и круто, и полезно.

Что-то прежняя моя
Износилась, потускнела.
Мне пора её менять –
Поощрять запросы тела.

Продавец, раздвинув рот
В душегреющей улыбке,
Отвечает - Вам пойдёт
Точно эта, без ошибки.

Распоследняя модель,
Получили лишь вчера мы.
Не пройдёт и двух недель –
Разойдётся без рекламы.

Посмотрите, как чиста,
Как сияет лунным светом!
Если б я богатым стал,
Сам купил бы душу эту.

Я капризен выше мер.
- Есть другие варианты?
Золотая, например,
Изумруды чтоб, брильянты …

Я не сдвинулся с ума,
И уж коль плачу монету,
То хочу, чтобы сама
Подключалась к Интернету.

Продавец в экстазе весь
- Разумеется! Конечно!
Примерять хотите здесь?
Вот модель – прослужит вечно!

Не душа, а просто блеск!
Не люблю я торопиться
- Это что – Юнайтед Стейтс
Иль другая заграница?

 
Продавец опять поёт
- Наш товар – он самый лучший!
Мы, простите, продаём
Только импортные души.

Было раньше и своё –
Широки и слишком марки …
Извините, мы берём
Только доллары и марки.

- Упакуйте, я беру.
Отсчитал кассиру бабки.
Упаковка, не совру –
Как коробка из-под шляпки.

Только прежняя душа
Трепетать чего-то стала –
То ли ленится дышать,
То ли просто жить устала?

Ничего, не зря дрожит,
Я резвиться буду с новой,
А моей придётся жить
Без пособья выходного.

Дома я в один момент
Заменил родную душу.
Не желая сантимент
Разводить, упрёки слушать,

 
Дверь открыл и ей – Иди!
Ну, заплакала, подруга …
Золотиночка в груди
Подмигнула изумрудом.

Только, как ушла душа,
Перебои, мне на горе,
Ритм сердечный нарушать
Постоянно стали вскоре.

Я ему – Ты что, малыш?
Тоже мне – подруга детства!
Рядом блеск, а ты грустишь.
Но молчит, сжимаясь, сердце.

Я его и так, и сяк –
Не желает, хоть ты тресни,
Даже золото никак
На душевном видеть месте.

Не помог и Интернет,
Чуть врубается подруга,
Сердце мне – такой балет,
Как лошадка с перепуга.

Невозможно стало жить,
Я не знаю, что мне лучше –
То ли сердце заменить,
То ль вернуть родную душу?

 
Где-то ходит ведь она,
Бесприютная наверно …
Ну, кому она нужна?
Мне с обновой тоже скверно.

- Мужики, серьёзно, вам,
Кто мою найти поможет,
Золотую я отдам,
Мне родная всё ж дороже.

И деньгами доплачу,
Не обижу, слово чести.
Сердце ноет – так хочу,
Чтоб душа была на месте!

Сказка – это, в общем, ложь –
Мы менять не можем души,
Но намёк у ней хорош –
Ты почаще сердце слушай.

Купишь новую кровать,
А на старой лучше спится …
Свою душу предавать
Человеку не годится.

И не только о душе
Эта сказочка простая,
Те всё поняли уже,
Кто душой её читает.


Рецензии