Текущий момент

   Пошли доходы скромные на убыль.
С концами вновь с трудом свожу концы.
И мне всё больше падающий рубль
Напоминает башни-близнецы.

   Да что же происходит с ним такое?!
С чего вдруг вниз летит на всех парах?
Неужто он сравняется с землёю,
А то и вовсе превратится в прах?

   Напрасно я, доверчивый, нередко
Народный игнорировал "рецепт",
И складывал - к копеечке копейка,
А надо было строго - к центу цент.

   Я, впрочем, не выказываю жалоб.
Жизнь, в общем, предсказуема в стране,
Где, что за деньги - вечно дорожает,
А не за деньги - падает в цене.

   Но не изжита вредная привычка!
В сердцах гоню смирение взашей:
От инвестиций в соль, крупу и спички
Мне все ещё погано на душе.


Рецензии
"Хоть" к центу цент,
иль к фунту фунт,
или копеечка к копейке.. Проснёшься нищим на скамейке...

Владимир Филиппов 77   12.06.2019 21:00     Заявить о нарушении
Валют полно копейки с фунтом
кроме,
Но нищенствовать можно
и на троне...

Спасибо, Владимир. Трудно не согласиться.

Зенченко Владимир   12.06.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.