Сказка для деток

Ночь,Луна,сверкают звёзды.
В государстве-царстве спят...
Тишина и спят берёзы...
И проснуться не хотят...

Мир земной в волшебной сказке...
Тайны царские хранит...
Ветерок с прохладной лаской,
Листья нежно шевелит....

Благодать,нет зла с проклятьем....
Будто Рай спустился к нам....
Нет рабов и нет злой знати...
Нет презренья  к господам....

Ночь,и тихо,нет злых мыслей.
В снах прекрасен  мир земной!
Царство подлости очищен...
Человек совсем другой.

Царь Янбандык Укрондона...
Спит,храпит,во сне он тих...
Рядом с ним лежит корона...
От Луны она блестит....

Слуги тоже спят спокойно,
Тишина их ворожит...
В царстве служба их достойна...
Царь есть царь,и каждый льстит.

Укрондон как государство...
Для народа как тюрьма....
Проклинают люди царство...
И жестокого царя.....

Утро,солнце засверкало..
Царь Янбандык встал,зевнул....
Утро роскоши настало....
Развлечений и разгул!!!!

Слуги славят,восклицая,
Ты наш Бог! Наш властелин!!!!
Светлый ум твой,это знаем!!!
Ты наш лучший господин!!!!

А народ царя не любит....
Он грабитель и жесток...
Справедливость в царстве губит...
Свой народ унизить смог.

Рядом царство Россиниду.
Путногон там царь,он властный.
Царство он не даст в обиду...
Он  как царь ,ну очень властный!

Он богат,богатства много!
А в народе нищета...
Его славят там как Бога!
Не народ,а господа.....

Царь Янбандык друг,все знают...
Та же спесь, характер тот...
Свой народ нахально грабят.
Раб для них простой народ.

И живут,народ дурачат....
Во дворцах живут своих...
Не желают жить иначе...
Шик и почести для них.

У народа страх и скромность...
Споры знают ни к чему.
Дурачки забыли гордость.
Служат подлому царю.

Но случилось просто чудо....
В государстве Укрондона,
Поумнел народ от блуда....
Снять царя решил,урода!!!!

Зашумел народ и грозно!!!!
Царь дурак! Долой -кричит!!!!
Успокоить не возможно.....
В страхе царь дрожа сидит...

И решил бежать из царства...
Все богатства прихватил...
И оставил государство...
К другу ночью укатил.

Это сказка знает каждый.
Но смеяться не резон.
Кто во власти был продажный.
В этой сказке тоже он.


Рецензии