На Земле, на планете усталой

На Земле, на планете усталой,
Отдыхают под снегом поля.
Осень спрятала краски и стала
Белоснежной, как скатерть, земля.

Вся палитра медовых оттенков,
Что пьянила меня, как вино,
Превратилась к зиме постепенно
В чёрно-белые кадры кино.

Золотой кисеи не осталось,
Обнажилася самая суть,
Суть природы осенней – усталость
И потребность души отдохнуть.

Ведь в России у нас, слава Богу,
Зимы длятся полгода почти.
Мы за долгую эту дорогу
Что утратили – можем найти,

Что мешает, то выбросить можно,
Хлам ненужный тащить ни к чему.
Через холод зимы осторожно
Снова к лету пойду своему …


Рецензии