Колыбельная

                Сыну с любовью посвящаю

Дитя моё, усни! Двух зайчиков весёлых,
Что скачут на лице, ресницами закрой.
Давно уж спит земля, все города и сёла,
И солнце спать легло за снежною горой.

Не надо, не шали, ручонок быстрых пальцы
Под щёку положи, пусть ночью отдохнут.
Ты будешь тихо спать, чему-то улыбаться,
А я – беречь твой сон, с тобою рядом, тут.

Я сказку расскажу о старой черепахе,
Что ключик золотой хранила много лет,
И мальчике смешном, такой же доброй птахе,
Как ты, моё дитя, мой ясный, тёплый свет!

Дитя моё, усни! Закрылись тихо глазки
И ручки улеглись, смеётся милый рот …
А за окном всю ночь кружится, словно в сказке,
Всех звёздочек ночных безмолвный хоровод.


Рецензии