Золотая, иль ты мне приснилась

Письма в жёлтых осенних конвертах,
Снова в скверике, молча, читаю.
Я, не жалуюсь, вовсе, поверьте!
По осенним тропинкам гуляя.

Две берёзки от ветра согнулись,
Он, им ветви, то гнёт, то качает.
Ах, давно ли то лето минуло?
Что о нём до сих пор вспоминают.

Ветер, ветер, ты словно, разбойник,
Как в порывах своих налетаешь,
Ведь берёзкам моим очень больно.
Когда ветви их гнёшь и ломаешь.

Солнце скрылось, заплакала осень,
Бабье лето ушло не простилось,
В небесах не видать уже просинь.
Золотая, иль ты мне приснилась?


Рецензии