Не суди, да не судим ты будешь

НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ ТЫ БУДЕШЬ.

Не суди, да не судим ты будешь.
Эта строчка мудрого совета,
Говорит о том, что коль осудишь,
Сам наказан будешь ты за это.

Судят всех, при встречах пересуды,
Ритуал подружек закадычных.
Разгребают грязную посуду,
В выражениях довольно неприличных.

На лице ехидная ухмылка,
Для таинственности темы тихий шёпот.
Компромата полная копилка,
Беспричинный, ядовитый хохот.

Ну а те, которых обсуждают,
Те же гадости муссируют при встрече.
Все о ком-то и про что-то знают,
И друг другу сплетней нервы лечат.

Вдруг исчезли добрые соседи,
Что в беде всегда помочь старались.
Джентльмены, мушкетёры, леди,
Где-то в старых фильмах затерялись.

Злой народ, как из другого мира,
Вдруг на всех экранах появился.
А у тех, кто бесится от жира,
Внешний вид и имидж изменился.

Иногда так хочется вернуться,
В ту среду, в которой раньше жили.
Как тогда, друг другу улыбнуться,
С добротой, которую забыли.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Нет, не все так плохо. Есть же хорошие люди и молодежи много замечательной. Почитайте у меня рассказ "А Лена-то у нас дура" Это не вымышленная история и я знаю немало людей, которые приходят на помощь другим и для которых эта жизнь - не только мрак, кто и немногому умеет радоваться и не падает духом... Удачи Вам! Светлых надежд!!!

Елена Афанасьева-Корсакова   04.12.2014 12:15     Заявить о нарушении