Не сыром единым...

«Поедем в Царское Село!»

Пойдём-поедем в магазин, -
«Пятёрочку», «Монетку»,
Как много лет назад в Торгсин
Тянуло малолетку –
Отца ли, деда ли – еда
В раблезианских формах,
И нам не в «Звёздный», нам – туда,
Где пышно, на поп-корнах,
Встаёт, как призрак, польский сыр,
Литовские продукты,
Ещё докризисный кефир,
Просроченные фрукты… -
Как угадайка – что найдём
На полках напоследок? –
Давай в «Пятёрочку» зайдём,
Где покупатель редок…

Примечание – «Пятёрочка», «Монетка», «Звёздный» - сети продовольственных магазинов


Рецензии
отичний стих.

Андрей Савон   03.12.2014 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Илья Будницкий   03.12.2014 18:42   Заявить о нарушении