Зима в Бурятии

Зима в Бурятии. Минус двадцать два.
А на дворе ни одной снежинки.
Куда же Дед Мороз ты подевал,
Куль снега и мороза для Сибири?

Смотрю по ящику – в снегах Америка,
Она нас по погоде переплюнула,
Да бог с ней, с этою погодою,
Пусть мир перевернется,
Поживем, конечно, в бесснежной осени,
А все-таки, как ни крути,
Погоды бы сибирской, холода трескучего!


Рецензии