Замысел зимы

Мы понимаем замысел зимы,
Когда бесшумно белый снег порхает,
Сквозь тучи юный месяц расцветает,
Чтоб ранним утром пробуждались сны.

Мы слышим песни, что поют ветра,
И заметают дальние дороги,
Где нас ведут заботы и тревоги
По перекрёсткам буден декабря.

Известно нам, как тяжек этот крест,
Спешить по бездорожью бесконечно,
Знать, что судьба была порой беспечна,
Метелью пряча яркий свет небес.

Мы понимаем замысел зимы,
Она любовью сердце согревает,
Душе уставшей чувства посылает
И неразлучна с нами до весны.

03.12.2014


Рецензии