Васька

Помер Васька намедни,
Бывает.
Жил он, честно говоря,
Плохо.
Говорили про него
Не скрывая,
Говорили про него –
Лох, мол.
А сейчас лежит в гробу
Скромно,
Ничего не говорит
Матом.
Возвышается нос
Огромный,
Саркастически его губы
Сжаты.
По стакану за него
Примем,
Васька тоже не дурак был
Выпить.
Он при жизни всегда был
Синий
И сейчас лежит, как будто
Спит он.
Не расскажет про жену
Верку,
Как гонял её, бывало,
По пьянке.
Когда стакан не наливала
С верхом,
Не любил он такие
Подлянки.
Посидим, ещё раз Ваську
Помянем,
Катафалк его – телега
С лошадкой.
Мы пойдём за ним, конечно,
Если встанем
Вместе с лошадью походкой
Шаткой.
Как положено Верка
Завыла,
Поп хмельной молча крест
Поставил.
Сырая земля его
Скрыла,
Что не допил он –
Нам оставил.


Рецензии