Осенняя ночь холодна и длинна...

Осенняя ночь холодна и длинна.
Одна в ней отрада - бутылка вина.
И я осушаю стаканы до дна.

Устав от друзей, от влюбленности грез,
я пью в одиночку вино, что привез
мне брат из страны, где ребенком я рос.

Я пью, вспоминая о детстве своем,
и чудится мне, что с судьбою вдвоем
нескладные дни моей жизни мы пьем.

Что пьем, а бутылка все так же полна,
что горькие слезы нам слаще вина,
что черная ночь вместе с нами пьяна.


Рецензии