Человеком

      
В жизни был я бедным и богатым,
Одиноким волком и певцом,
Но всегда во всём старался кстати,
Не упасть однажды в грязь лицом.

Обо мне ходили всюду слухи,
Что поэт бесцельный хулиган.
По стране волнения, разруха,
Я иду в кабак, где шум и гам.

Там стихи читаю проституткам,
С ними пью и водку и коньяк.
Я для них не исправимо-жуткий
Алкоголик горький и маньяк.

От того и многие не верят,
Что я друг народа, а не враг
И меня своею меркой мерят,
Примеряя на меня кулак.

Здесь меня восприняли отпетым.
Метят свой удар злодеи в бровь,
А в душе моей весенним цветом
Полыхает страстная любовь.

Каждый день осознавая это,
Буду жить, влюбляться и гореть,
Чтобы стать прозорливым поэтом,
И земные страсти одолеть.

Чтоб случайно падая в болото,
Сохранить лицо своё и честь.
Человеком в райские ворота,
А не волком одиноким в лес.


Рецензии
Ну словно С. Есенин! Класс!

Александров-Корсинский   24.11.2022 21:09     Заявить о нарушении