Мокрый

Мокрому дождь не страшен,
Мокрый дождя не боится,
Мир для него прекрасен,
Мокрый – вольная птица.

Хочет, идёт по луже
В брызгах дельфином резвым.
Он, может, слегка простужен,
Может, не слишком трезвый.

Из под зонтов, трусливо,
Смотрят сухие на воду.
Мокрый идёт счастливый
И не клянёт погоду.

Гром прогремит салютом,
Молния, как награда.
Мокрый он абсолютно!
Что ещё мокрому надо?

Идёт по дождю, неспешно,
В лужи ступает – гордо.
Он будет сопливить конечно,
Но это ему, как орден.

Дождь проливной его скроет,
Платок носовой, как знамя.
Такие вот ходят герои
Мокрые между нами.


Рецензии