А я как путник, я как путник караванщик

Год петуха к себе в курятник отступает
И наступает долгожданный новый год
Собаки год.И как всегда-собаки лают
А караван в пути,по прежнему,идёт

Бездумно тянется к своей далекой цели
Скитаться будет караван среди песков
И превращаться будут дни его в недели
Из яви в сон переходя а в явь- из снов

А я как путник,молчаливый караванщик
Пути бесцельность осознав,и глух и нем
Плетусь как будто,всё равно что будет дальше
Собаки лают,я иду,иду..за чем?

Вперёд плетётся караван,он так наивен
Куда устало вечно тащит этот груз?
Всё тот же путь,и он,всё так же-неизбывен
И тропы все вожатый знает наизусть

А я как путник,молчаливый караванщик
Чуть отдохну,и снова взявшись за суму
Иду вперёд,забыв про всё что было-раньше
И продвигаюсь,не желая знать-к чему..

Dec 31 2005(из архива)


Рецензии