да здравствует молодость

через года два мы уедем в холод.
или чёрта с два мы оставим город.
будем жить-тужить,не замечая лето,
как будто кто-то виноватый в этом.

мы сейчас боимся себя оставить,
и за друзей мы хотим отважно жалить
всех, кто хотел друзей обидеть.
а потом не хотим мы друг друга видеть.

мы видим стадо, но не отсюда.
мы едва отличаемся от верблюда.
и в этом нету конечно плюса,
а плюсы на минусы не наберутся.

не хочу сказать, что верблюдом — плохо.
но мы в большей степени будем лохом.
у него горб всё-таки от рождения,
а у нас от скуки — приобретения.

мы злы и несчастны — обида жизни.
от боли лечить не надо — свыкши.
 и рассудок, и взгляд, и хватка — слабы.
и мы не чуточку...мы совсем не храбры.

мы красим волосы в ярко-красный,
как будто так мы не несчастны.
мы читаем книги, играем песни.
при любом выкрике говорят:'исчезни'.

ну,что же, здравствуй, мое поколение,
мы не придумали вовсе (viva) спасенье
от тоски вселенской и всех болезней.
мы не станем никогда никому полезней.


Рецензии