Раз в году

Иногда, раз в году я рыдаю.
Вою волком застрявшим в капкане.
Над своими шагами по краю,
Над своими больными стихами.

Над "любовями" с горьким финалом,
Над борьбою за место под солнцем,
О потраченных днях по безналу,
О наивности, что не вернется.

О своих переломанных крыльях,
Что дарили мне счастья моменты.
Я не знала, что гордым и сильным
Они служат всего рудиментом...

Над судьбой в обветшалой рубахе -
Не согреться и не нарядиться...
Эта жизнь, как дорога на плаху
Вдоль которой знакомые лица.

В остальные дни каждого года
Я смеюсь всем проблемам на зависть.
И в борьбе за любовь и свободу
Не предам я себя! Не раскаюсь!

Натали Амар


Рецензии