Рифмы

Барабанные палочки-ритмы.
Миллиарды слов не нашедшие рифмы,
Ворох куплетов не завершенных,
И снующая толпа с видом отрешенных.
Да и чёрт на них! Пошёл я...
Что я в этом пейзаже вообще нашёл, бля...?
Взглядом обреченным, в след проходящим...
Достаточно мечтал... Живу настоящим.
Я будто ящер, стал хладнокровным.
Отразилось на почерке - слишком ровный.
Дерьма не помню, хотя хватало...
Обнимало, кружило, на пол бросало...
Мало мне... Да, было мало...
Фальстарт за фальстартом...
Не дошедших к финалу...
Слегка качало ... Опять куплеты...
Шоколадные конфеты... К финалу лето.
Третья сигарета, заштормило...
Знакомый номер...
–Привет... Очень мило...
Не забыла...? Но не скучала...?
Зачем звонила? Бля... Опять сначала...
Три литра допинга дома у друга.
Душевный минус сотый раз по кругу,
Как от испуга сердце в быстром танце...
Роняют буквы в тетрадь уже немые пальцы.
Закружила в вальсе дорога к дому,
Плюшевые ноги путь твердо помнят.
Огни комнат горят манящим светом.
Прохладный ветерок с запахом рассвета.
А ты помнишь? Хотя, не стоит...
И это ж надо так, сука, снова кроет
Виной застолье, драматургия...
И эта милая леди, чье имя ностальгия .
Снова аритмия… небо рассыпало звезды.
Это не от ветра, это просто слезы,
Немые позы, рассудок в помутнение,
И шаг назад с долею сомнения.
Не верю я… я никому не верю,
Я просто удалюсь, даже не хлопнув дверью,
И по аллеям в поисках куплетов...
Шоколадные конфеты, к финалу лето...


Рецензии