Его израненное тело

Его израненное тело
Проткнул калёный крюк,
Но он молчал и солнца белый,
Слепил горячий круг.

Сводила судорога мышцы,
В холодном теле злая сталь.
Вот так случилось, так вот вышло
И мне его ужасно жаль.

И вызывает к отмщенью
Его мучительная смерть.
И хочется просить прощенья
Мой друг, прошу тебя, поверь.

Но что же делать, сил-то нету
Противиться судьбе
И  значит завтра на рассвете
Быть проткнутым тебе.

Скорбя душой, глотая слёзы,
Рыбацкая рука
Крючок воткнула,
В цвета розы,
Больное тело
Червяка.


Рецензии