Вдали

Вы забредали в незнакомые места?
Вам было страшно или интересно?
А может быть, ни то, и ни другое,
Любое неизвестное кочевье, хутор и деревня,
Перелесок, запоздавший к бору,
Откуда все берется? Я не знаю,
Но знаю, что как предок мой,
Готов на край земли уйти,
И там, в чужом немирном месте
Почувствовать тоску по родине.


Рецензии