Я хочу твоим быть сном

Я хочу твоим быть сном,
Я хочу твоей быть ночью,
Я хочу твоим быть днём,
Чтобы ты любил воочию.
Нет, хочу твоей быть жизнью,
Вечным эхом в голове,
Не осудишь, не разлюбишь -
Не под силу уж тебе.

Моя гордость, моя слабость,
Моя смятая усталость!
Как же мчатся НАШИ годы!..
Не нужны теперь свободы.
В заточенье сильных пальцев,
И под пристальным их взором,
Нежно-нежно целоваться,
Наслаждаться сладким словом.
Как же мало совершенству
Надо, чтобы убедились
Двое: их любовь блаженство,
Они друг для друга море.
Горы, бездны, океаны,
Несчерпаемые страны;
Друг на друга не похожи
Дни (в отличие от нас).
Мигом быть волны прибрежной,
Половинками луны,
Нет такой на свете силы -
Неразлучны мы уже.
В чём проблема: читать мысли?
Я скучаю в миг одна.
Ты – мужчина моей жизни.
Буду век тебе верна.
               10.03.2006.


Рецензии