Сонет Безысходность

Там, между тёмной ночью, и зарёю
Алой. Бывает час - Без лихости!?
Удалой. Когда нет радости, и нет
Желанья. Когда огонь Души во сне
Погас. И вы ушли в Лету молчанья,
Без вниманья. Пониманья. В той?
     Безысходности прощанья.

Унынье! Словно отзвуки мучительных
Сомнений. Вдруг воскресает в образе,
Видений. С хохотом, в страшном шорохе,
Костей. В немом просторе похороненных
Страстей. Звучат - Сердечные молитвы?!
Без припевов упованья. И Вы - Одни!
Во тьме бездонной, без единого, сиянья.

 


Рецензии