Бессвязные вечерние раздумья

Бормочет телевизор
Чушь,
Шепчет музыка в колонках,
И остывает чашка с кофе,
И ничего не происходит
Совсем.
Обычный день,
Обычный вечер.
Соседей сверху крик,
Бутылки звук разбитой во дворе,
И делать нечего
Вообще.
Буквы цепью бесконечной тянутся чрез монитор,
Поздний час,
Но не приходит сон.
Его не жду уж я давно,
Отнюдь.
Как интересно мир измученным рассудком
Познавать.
Как было сказано, что "все мы здесь актеры".
Пешки.
И все проблемы иллюзорны,
Волнений вовсе
Нет.
Который час я созерцаю,
Как ветер лист гоняет
По двору.
Наверное и я листом когда-то стану.
Забавно,
Ведь может не листом,
А камнем,
Песчинкой в пыльном закутке
Темного чердака.
А может и не стану...
Все будет хорошо, но все потом.
Не сейчас.
Еще не доиграл я
Роль.
Слишком много мыслей
В голове,
А люди любят улыбающихся.
Пора забыться.
Ведь снова терпеливо ждут меня:
Кофе.
Шепот в проводах.
Проблемы суеты
На утро.


Рецензии