Зинка

Зинка…
Не богиня,
Просто Зинка.
Маленькую дразнили «корзинкой».
В куклы, как и все, она играла,
Плакала
И тоже обзывала.
Думала, что жизнь пройдет беспечно?
Нет, тогда не думала, конечно.
Просто было солнце,
Была мама,
А сосед-мальчишка был упрямый
И дразнил ее
Смешной дразнилкой,
Обзывая «зинкою-корзинкой».
Зинка…
До чего простое слово.
Повторяю я губами снова:
Ласковое,
Звонкое, как льдинка…
Может быть богиня
Эта Зинка?


Рецензии