ОН

В сердце, в мыслях, в словах
Шепотом произношу твоё имя -  это не титул, это не звание.
Любовь наяву скажет влюблённости той, что во снах:
«Да, они познакомились в городе без названия».

В холод, в стужу, в мороз, в ливень и  в грозы
Сквозь вихрь  событий и снегопад проблем
Маленький, тёплый дождь смоет сухие угрозы
И, оставшись наедине с гордостью, у тебя не будет сложных дилемм.

В стихах, в тени, в последней капле дождя
Я вижу твой образ до боли знакомый,
Со мной только половина тебя,
А где вторая половина? Ты просто для меня искомый.

В далёком взгляде, в приоткрытом вагона окне
Переплелись взгляды и руки
Неужели встреча- это случайность на этой Земле?
Или после встречи всегда следуют годы разлуки?

В смехе, в горе, в страхе и плаче
Стараюсь думать обо всём, кроме тебя
Неужели глупо ждать тёплой отдачи?
И прав был талантливый классик «не отрекаются люди любя»!!!


Рецензии