Разбили морду

Зима пришла – и всех одела в белое.
И все свои, и всё вокруг – моё…
Открой мне душу, и тебе открою тело я,
Пусть на крестах гнездится вороньё.

Всё – внешнее.
Большой ты, или маленький,
Все одинаково страдать обречены
В моей стране.
Мы надеваем валенки
И ватник – для работы, для войны…

Разбили морду – ничего, не мальчики.
Смеются дураки – не привыкать.
У нас морозы, берегите ваши пальчики.
И мы не Жучки – мальчиков катать.

И счастлив я, что мой сюртук английский,
И Фолкнер, что с эпиграфом – Шекспир,
Мне не мешают. Я увидел мир,
Но говорю по-русски.
По-российски.

Здесь все давно остановились маятники:
Счастливому – часов не наблюдать…
Здесь старики заказывают памятники
Без даты смерти – чтоб не опоздать.


2014.


Рецензии