Королева и Шут

Цветок для Королевы

В королевском саду расцветали прекрасные розы…
Шут влюблён в королеву, но что ей вся эта любовь??…
В цену только всего-то дешёвой обыденной прозы…
Избалованным людям влюблённость такая не новь!
Шут отдал бы ей всё, за один поцелуй так желанный…
Только что ей любовь, всего-то простого шута?!
От шипов равнодушья обидные горькие раны
И не греет ни сколько несчастного та красота…
В королевском саду расцветали прекрасные розы…
Шут отдал королеве всё то, что отдать только мог…
И признанье, и душу, и горькие жаркие слёзы…
А она сорвала и отбросила прочь тот цветок!
Пролетели мгновенья тяжёлою горькою мукой,
Зажигались огни королевских высоких окон…
За любовью бывает однажды на вечность разлука…
И лежал, умирая в цвет красный на чёрном бутон…


Рецензии