Солнышком каплет небо

Чашечка на тарелке, ложка как золотая.
Яблоко наливное, хлынет из чайника чай.
Ночь заблудилась где-то и снегопадом тает -
Вот он земной и тёплый благоуханный рай.

Лучик с небес последний - лунный, немного блеклый,
Схватит одну снежинку и за другой бежком.
Там, вдалеке-далёком, за непокорным лесом,
Солнце врывается в будни - огненный жаркий ком.
И заполняет пространство блёстками жёлтых песен.

Тянут к нему ладони редкие пешеходы.
Снег под ботинками хрустнет, словно писклявая мышь.
Пёс одинокий - к речке, каждое утро бродит.
Только нет-нет и капнет капелькой солнечной с крыш.

Капнет на подоконник, чашку подставлю - капнет,
Это добринка к чаю: радости - брызгами солнц.
День всколыхнулся птицей, песней раскрыл объятья
И растворил в рябинах твой безмятежный сон.

Кличу тебя - наседка, с мёдом чайку отведать.
Глянь-ка, мой синеглазый, солнышком каплет небо.


Рецензии
Тёплые и светлые у тебя стихи, Расьянушка! Читаю и будто в шаль кутаюсь... Спасибо!!

Падме   08.12.2014 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.