Всё из всего

Меня крыла поэзии несут,
Сорвав с земного разума вериги.*
Проносятся живых столетий миги,
А мертвенных безвремений статут

Кричит о бесконечности концов
И вечной благодарности отцов,
Готовых всё отдать за милых чад,
Что рвутся в экстремально жаркий ад

С подросткового возраста. Поэт
Являет эфемерность, в коей нет
От мира безотрадного сего,
По сути, абсолютно ничего:

Поэт суть всё, что есть не там, где есть,
Но там, где есть поэт, не жизни несть,
И жизни несть Что есть? «ВСЁ из ВСЕГО»,
Влачащее, бог знает, для чего,
Земное бытие.

                *Джон Китс (1795-1821) - английский поэт-романтик
       


Рецензии