Самосуд...

Мне  пересказывал притчу  мудрец –
Он  молодчина
Если  не верят  тебе – ты подлец -
Вот  и  причина….

Любовь  в стихах красива
Но в жизни все наоборот
Уже пугает перспектива
Топтать казенный огород
Неважно, новый или старый
Или поломанный забор –
Паси овец в своей отаре
В чужой, ты будешь наглый вор
Не  трогай  не свою овечку
И  даже  мысли  не держи –
Что  все путем, еще  не вечер-
Своей  отарой  дорожи
И  думай,  думай  постоянно
Коль доживаешь  до седин
Не  за  горами  и  нирвана
Смотри – останешься  один
Закончу  мысль оригинально-
Ты  перестань  смешит народ
И  брось уже, как  ненормальный
В  чужой,  залазить  огород…
В душе я, впрочем, не  в накладе
Хоть  сам  во  многом  виноват
Сижу  теперь в своей ограде –
И  составляю  променад…

Всю я  правду  рассказал - не лукаво
Ну  а  верить, или  нет – ваше право
В.Суницкий 2014 декабрь


Рецензии