Он неизвестен...

               3 декабря - день памяти неизвестного солдата

Он неизвестен...Только не забыт!
Солдат, что на защиту встал народа.
Во имя памяти о нём огонь горит,
Огонь, что порождает дух свободы.

Он неизвестен, он не погребён.
Его удел те братские могилы,
Что по лесам и по полям в краю родном
Находят до сих пор суровые мужчины.

Он неизвестен. ОН - герой войны,
Той, что закончилась давно, когда-то.
Но только почему-то чаще в наши дни
Мы вспоминаем подвиг неизвестного солдата.

Он неизвестен - потому не победим.
О нём опять слагают песни и трактаты.
Он у народа нашего в веках един -
Солдат без имени, без отчества, без даты...

        декабрь, 2014г.
 
    картинка из интернета


Рецензии
Честь и слава погибшим героям!
Достойные стихи,для этих людей!

Творческих успехов!

Кузнецов Дмитрий Викторович   04.12.2014 01:08     Заявить о нарушении