Счастье

Говорят мне друзья, ты несчастный.
Отвечаю подобным друзьям.
Быть такими друзьями опасно,
Быть такими друзьями нельзя.

Что же братцы по вашему счастье?
Это слово легко вам сказать.
Только вы не смотря на ненастье,
Загляните мне прямо в глаза.

Посмотрите и сразу скажите,
Разве я на несчастных похож?
Это жизнь расшумелась, как жито,
На ветрах, как пшеница и рожь.

Может кто-то несчастен, я верю,
Но счастливей меня не сыскать.
Людям сердце открою, как двери
И готов им богатство раздать.
               
А богатства мои не на книжке
И не дома храню в сундуках,
А в душе расцветают в излишке,
На бумаге разлито в стихах.

В этом счастье моё и несчастье.
Не дано вам такое понят.
Этот дар не стихия, не власти
У меня не сумеют отнять.

Счастлив тем, что покоя не знаю.
Счастлив тем, что влюблён без границ
И пою уходящему маю
Песни летних разбуженных птиц. 

Шалопутные времени года.
Вот и лета вступают права.
Пусть прохладная нынче погода,
Во хмелю от цветов голова.

Я своею судьбою доволен.
Пусть мне в чём-то порой не везло.
Я на воле – цветущее поле,
Всем ненастьям на свете назло.


Рецензии