Снег...

 Снег, поселившийся на грядках,
 Покрыл часть почвы белизной.
 Куда ни посмотри, с оглядкой,
 Зима заходит на постой.

 Парок с дыханьем учащённым
 Посвистывает из груди.
 Погодой я обворожённый,-
 Снег сзади, сбоку, впереди.

 Придал он мыслям вдохновенье
 Мечтать на санках погонять.
 О прыти лыжного движенья.
 Но нет здоровья щеголять.

 Жаль, что увечье мне мешает
 Жизнь полноценно ощущать.
 Но как беда не угнетает,
 Жить нужно стойко продолжать.

 Взрослея, постоянно, чаще
 Подстерегают беды нас.
 На старости совсем не слаще
 Вкус баловства, как в детства час.

 Отброшу мысли сожаленья.
 Взбодрюсь на жизненной волне,
 С какою меньше огорчений,
 И больше радости в стране.


Рецензии
Правильно, Николай! Больше оптимизма, нам унывать нельзя, иначе...Как лётчики говорили:"Будем жить"- и, конечно же,- творить.Вдохновения -ЛБ

Лариса Бушкина   11.12.2014 19:43     Заявить о нарушении
Оптимизм через колики, не слишком вдохновляет. Спасибо за отзыв. Успехов. С Новым Годом!

Николай Левченко   11.12.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.