Без смерти нет жизни

Жизнь - чудо, точнее, чудесная добрая сказка,
в кою мы ежедневно впускаем случайную смерть.
Смерть в железной руке держит с виду указку: указка -
это всё, что хотим мы посметь, но боимся посметь.

Ежедневная малая смерть лучших качеств, что в нас
вместе с жизни дыханием вдунул Всевышний Творец,
вместо качеств, продляющих в нас созидательный час,*
в нас вселяет завистливость, сиречь конечный конец

человека разумного - в Божеской твари двуногой.
Жизнь - радость познания мира, но радостью многой
насыщая себя, человек пресыщает свой ум
перебором всего, что понять невозможно без дум,

ибо думы от мудрости многой уходят в печали.
Что без смерти нет жизни, при жизни поймём мы едва ли.


Рецензии